Cara Download atau Menyimpan Gambar/Foto Dari Instagram Ke HP Android

Cara Download atau Menyimpan Gambar/Foto Dari Instagram Ke HP Android Siapa sih yang belum tahu aplikasi Intagram ? Instagram merupakan pengguna aktif terbanyak setelah facebook setiap hari pengguna aktif Instagram rata-rata 2 juta pengguna aktif. Jadi Instagram juga merupakan salah satu aplikasi terpopuler seperti Facebook, whatsapp, BBM, Line dan aplikasi populer lainnya. Saat ini Instagram bukan hanya sebagai tempat untuk menggunggah foto dan video saja namun bisa juga di jadikan sebagai alat bisnis seperti halnya jual beli online, terkadang sebagian orang ada saja yang memanfaat aplikasi instagram ini untuk media bisnis jualan online seperti jual baju, celana , tas sepatu atau barang barang primer lainnya.

Namun pernah kah anda ketika membuka instagram lalu ingin menyimpan atau mendownload gambar/foto yang ada pada instagram lalu untuk memindahkannya ke smartphone android yang kita miliki? karena akhir akhir ini sudah banyak sekali pertanyaan-pertanyaan seperti ini yang sering kami dengar. Tentunya setiap kita on Intagram banyak sekali foto-foto atau gamar yang sangat menarik, apa lagi foto yang ingin kita simpan merupakan foto cwe/cowo yang kita cintai. Akan tetapi yang menjadi masalah kita tidak tahun bagaimana cara untuk mengambil foto/gambar yang ada pada Instagram. Berikut di bawah ini :

Baca juga :

 

Jika anda sering browsing ke google sebenarnya ada banyak sekali tentang cara-cara untuk mengambil foto instagram ke hp android. Mungkin salah satunya yaitu memanfaatkan kecanggihan aplikasi yang bernama InstaSave anda bisa mendownload aplikasi ini yang sudah tersedia di Google Play Store. Dimana kegunaan dari aplikasi ini bisa membantu anda untuk mendownload foto-foto dan video yang ada pada Instagram dengan cara menyalinnya ke kartu memori card atau ke galeri HP kita.

Akan tetapi terlebih dahulu harus anda ketahui bahwa , terkadang aja saja beberapa gambar/foto yang ingin kita download tidak dapat di simpan ke galeri HP kita, mungkin hal itu di sebabkan dari pengaturan pada si pemilik akun Instagram tersebut dengan di buat privacy, jadinya cuman si pemilik akun lah yang bisa melihat foto/gambar yang mereka upload sendiri (orang yang seperti ini biasanya tertutup banget ya hehe). Tapi apa bila foto/gambar yang ingin kita ambil/download bersifat public maka dengan mudah kita bisa mengambil foto tersebut dengan aplikasi InstaSave .

Cara Mudah Download/Simpan Foto dan Video dari Instagram dengan Menggunakan Aplikasi InstaSave

Walaupun sebenarnya ada banyak sekali cara untuk mengambil foto instagram dan mungkin sudah banyak juga aplikasi yang dapat menyimpan foto instagram ke HP Android, namun menurut saya pribadi yang paling efektif adalah dengan menggunakan apliaksi InstaSave. Untuk itu langsung saja simak ulasan berikut di bawah ini :

  1. Pertama-tama silahkan anda buka Google play store , lalu anda ketikan di menu pencarian dengan menggunakan kata kunci “InstaCloud IG Saver” kemudian klik enter. Setelah itu  akan muncul beberapa aplikasi yang bernama insta save saja (pilihlah aplikasi insta save yang urutan pertama )
    Cara Menyimpan Foto Di Instagram dengan InstaSave IG

Untuk lebih detailnya Aplikasi Instasave ini berukuran sekitar 2,6 MB , lalu silahkan anda  install terlebih dahulu aplikasi tersebut pada smartphone anda .

setelah selesai menginstalnya silahkan anda buka akun istagram yang anda miliki ,kemudian langsung saja anda pilih beberapa foto yang ingin kita download/simpan ke memory card smarphone yang kita miliki . Nah di disinih kami berikan contohnya disini saya akan menggunakan akun isntagram saya pribadi dan juga dengan memilih foto instagram saya yang akan saya simpan/save ke galeri HP dengan mudah

Cara Simpan Foto Instagram di Android ke Galeri

Namun sebelum memulai langkah selanjutnya perhatikan Icon 3 titik yang berada dibawah sudut kanan bawah , nah disitu di klik nanti akan muncul sebuah tulisan Salin UL Berbagi , nah silahkan anda klik pilihan tersebut.

Cara Simpan gambar foto teman di instagram

Nah untuk cara yang terkahir ini silahkan anda untuk membuka aplikasi instasave yang sudah sobat download tadi , maka dengan otomatis foto  atau gambar anda akan ada di situ , kemudian klik pada tombol icon download dipojok kanan bawah .

Cara membuka foto instagram yang di simpan via Android

Nah selamat sekarang sobat sudah berhasil menyimpan foto instagram yang anda download dari  instagram ke HP Android , nah jika sudah berhasil mendownload maka untuk membuka atau melihat foto yang sudah kita download tadi , dengan begitu kita dapat melihatnya langsung ke menu gallery HP anda , maka di situ ada sebuah folder yang bertulisan instasave nah lalu silahkan di buka folder tersebut , dengan begitu anda akan menemukan foto yang sudah anda download menggunakan aplikasi insta save.

Baca juga :

Gimana mudah bukan tutorial yang kami berikan di atas, jika penasaran silahkan anda bisa mencobanya sendiri, ya sepertinya hanya itu saja yang dapat kami suguhkan untuk anda mengenai Cara Download atau Menyimpan Gambar/Foto Dari Instagram Ke HP Android. Terima kasih

Cara Download atau Menyimpan Gambar/Foto Dari Instagram Ke HP Android | Rusnata | 4.5