2 Cara Transfer Pulsa XL Ke Sesama Pengguna Kartu XL Terbaru 2017

Cara Transfer Pulsa XL – Cara transfer pulsa xl perlu anda pelajari bagi anda yang sering mendapat bonus pulsa gratis atau memang memiliki banyak pulsa yang lebih sehingga mubadzir jika tidak terpakai. Awalnya saya juga nulis tentang cara tranfer pulsa xl ini dari pengalaman saya sendiri ketika mimin mendapat pulsa gratis dari sebuah aplikasi dan kebetulan waktu itu pacar mimin minta di transferin pulsa, ya udah dari pada saya beli pulsa lagi di counter mendingan mimin transferin saja pulsa bonusan tadi. Awalnya mimin bingung gimana cara transfer pulsa xl, mimin sudah ubek-ubek dial 123 tetap aja gak ketemu, ya udah mimin cara tahu cara nya lewat mbah google dan akhirnya mimin dapat cara transfer pulsa xl. Nah dari pengalaman tersebutlah mimin punya inisiatif untuk menuliskan cara transfer pulsa xl ini di salah satu artikel blog mimin dpbbmlucu2.com yah kali aja bermanfaat bagi sobat-sobat yang kebingungan mencari cara transfer pulsa xl ke semua operator atau sesama xl.

Cara transfer pulsa xl memang sebenarnya sudah ada sejak dulu dan dari pihak xl pun sudah memfasilitasinya, tetapi masih banyak pengguna karu xl yang masih belum mengetahuinya atau masih bingung,, yah mimin juga salah satunya sih. hehehe. Fitur yang di berikan dari provider xl ini bertujuan agar para pengguna xl dapat saling berbagi pulsa ke teman, keluarga, pacar, mantan, istri orang.. Ehhh untuk mantan dan istri orang jangan dehh ntarnya bukannya malah dapat ucapan terima kasih malah jadi masalah hehehe.. Proses untuk dapat tranfer pulsa xl ini bisa anda lakukan dengan metode melalui sms atau dial dan cara ini sangat mudah dan sebenarnya cara tranfer pulsa xl ini hampir sama seperti cara transer pulsa telkomsel, cara transfer pulsa im3, ata cara transfer pulsa 3. Namun sayangnya fitur transfer pulsa ini hanya berlaku ke sasama pengguna kartu xl saja, jadi sobat tidak bisa leluasa transfer pulsa ke pengguna kartu lain. Namun setidaknya dengan adanya fitur transfer pulsa ini dapat membantu kita ketika kita pusa kita sudah sangat menipis atau kita sedang berada di daerah yang terpencil jauh dari cuonter hp tempat pembelian pulsa. Nah bagi anda yang ingin mengetahui cara transfer pulsa xl, silahkan anda simak ulasan selengkapnya di bawah ini  :

Syarat Transfer Pulsa XL :

  • Pulsa minimal yang harus dimiliki adalah sebesar Rp 5.000
  • Pulsa yang dapat di transfer atau di bagikan yaitu mulai dari kelipatan Rp. 1000
  • Biaya transfer pula akan di potong secara otomatis dari pihak xl, jumlahnya yaitu sebesar berapa nominal pulsa yang anda transfer.
  • Tersfer pulsa atau bagi pulsa dapat dilakukan hanya ke sesama pelanggan xl saja.

Baca juga : Cara Internet Gratis Axis Tanpa Kuota Sepuasnya Terbaru 2017

Cara Transfer Pulsa XL KE Sesama Pengguna Kartu XL :

1. Cara Transfer Pulsa XL Via Menu Dial *123#

  1. Langkah ntuk dapat bagi pulsa xl silahkan anda ketik *123# kemudian tekan tombol OK/Panggil.
  2. Setelah itu nanti akan muncul beberapa opsi dan silahkan anda pilih dan ketikan nomor 7 INFO Lain lalu klik kirim/Ok. 
  3. Kemudian selanjutnya silahkan anda pilih dan ketik nomor 2 M-Pulsa dan klik kirim/Ok. 
  4. Selanjutnya silahkan anda pilih atau ketik kembali nomor 2. Bagi Pulsa dan klik kirim/Ok 
  5. Setelah itu silahkan anda pilih atau ketik No 4. Bagi Pulsa dab klik kirim/Ok. 
  6. Nah pada tahap ini silahkan anda masukan nomor telpon yang akan anda transfer pulsa. 
  7. Setelah itu silahkan anda ketik nominal pulsa yang akan anda bagikan setelahah itu klik kirim/Ok. 
  8. Selesai
2. Cara Tansfer Pulsa XL Via SMS
  • Pertama silahkan anda ketikan SMS dengan format Bagi [spasi] no telepon tujuan yang akan di transfer pulsa [spasi] jumlah nominal pulsa yang akan di transfer
  • Setelah itu silahkan anda Kirim ke nomor 168
  • Selesai

Baca juga : 3 Cara Cek Kuota Axis Terbaru 2017 Paket Internet 4G Dan 3G

Nah seperti itulah informasi pada kesempatan kali ini yang dapat kami share untuk anda mengenai cara transfer pulsa xl, semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk anda. Terima kasih
2 Cara Transfer Pulsa XL Ke Sesama Pengguna Kartu XL Terbaru 2017 | Rusnata | 4.5